兰州大数据产业发展论坛成功举办
时间: 2019-07-10 作者:

兰州大数据产业发展论坛成功举办 

7月5日,由兰州市人民政府、甘肃省委网信办、甘肃省发展改革委、甘肃省工信厅主办的“兰州大数据产业发展论坛”在兰州召开。本次论坛以“数据驱动产业,赋能精致兰州”为主题,从“互联网+”应用、人工智能、工业互联网等方面交流分享了大数据领域前沿技术、发展趋势和应用经验,为兰州市在新型智慧城市建设、数据信息产业发展、特色产业与大数据融合等方面提出意见建议。

论坛特别邀请中国工程院院士陈鲸以及清华大学、浪潮集团、平安国际智慧城市研究院、中软国际集团的4位专家及行业领军人物作为嘉宾进行了主旨报告。论坛现场兰州市大数据管理局与多家企业签订了《战略合作框架协议》、《产业联盟发展合作框架协议》,并举行了兰州市大数据产业发展联盟启动仪式。本次论坛的成功举办及产业联盟的成立,既为国内大数据领域相关科研院所、知名企业和政府部门搭建了一个交流、沟通和合作的平台,也标志着兰州市大数据产业发展进入了新的机遇期。(来源:技术创新科)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统