兰州市工信局组织开展全市砖瓦行业工艺技术专项摸排行动
时间: 2020-10-10 作者:

兰州市工信局组织开展全市砖瓦行业工艺技术专项摸排行动

市工信局于9月7日至9月18日组织全市工信系统开展了一次全面摸底行动,对所属辖区内砖瓦类建材生产企业生产状况、设备及采用工艺进行了详细登记,为下一步开展相关工作打下了良好基础。

改革开放初期,以砖瓦类建材行业为代表的乡镇企业被称为乡镇工业发展的“母鸡”,用乡镇砖瓦厂赚的钱去办其他企业,进入80年代后期,大量私有经济、个体经济进入了砖瓦生产领域,极大地缓解和支持了我国近几十年来大量基础设施建设对砖瓦类建材的需求,为国民经济发展起到的重要的作用。

随着工艺设备的不断更新和对生态环境保护的日益重视,我市砖瓦行业企业在近二十年来经历了多次整改升级,大量设备简陋、能耗高、产品质量差、污染严重和对生态环境破坏严重的烧结砖瓦企业已经分批次完成退出或进行升级。

为进一步落实省市关于构建生态产业体系推动绿色发展崛起的工作要求,加快传统产业改造升级,同时结合进一步落实坚决打赢污染防治攻坚战的决策部署,我局下一步将按照《产业结果调整指导目录(2019年本)》的最新要求,推动我市砖瓦行业持续转型升级。(来源:绿色发展与工业节能科)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统