2020年春季电力行业安全管理大检查为全市安全稳定生产保驾护航
时间: 2020-05-14 作者:

2020年春季电力行业安全管理大检查

为全市安全稳定生产保驾护航

为全面贯彻落实国家、省市安全生产工作的部署要求,进一步落实电力企业安全生产主体责任、部门行业监管责任和辖区政府属地管理责任,结合目前全市企业复工复产电力需求逐渐加大、电力行业企业安全事故诱发因素显著增多的实际,根据我局《关于开展2020年春季电力行业安全生产管理大检查的通知》要求,我局抽调电力行业专家组成检查组并会同各有关区、县工信局,于5月7日至5月8日实地抽查了腾达西铁余热发电厂、窑街劣质煤范坪热电厂、兰州热电厂、范坪电厂4家重点电力企业对春季电力安全生产、营运的安全生产管理自查及隐患整改情况。

在检查中,现场听取了各企业对2020年春季安全生产管理及自查整改情况汇报。根据各企业汇报,检查组就春季安全大检查“电力企业安全生产责任制落实情况;安全管理机构、制度制定执行情况;电力应急管理工作开展情况;安全培训开展落实情况;隐患排查治理闭环情况以及重大危险源及危险易燃易爆物品安全管理情况”等六个方面重点内容进行检查指导,查阅了相关工作记录留痕、隐患闭环管理台账等相关资料。检查组对检查出安全生产管理问题进行了会议通报,并对各有关企业下发安全生产整改通知书,要求对存在的问题限期整改并上报。

此次电力行业春季安全大检查,旨在督促各电力企业在认真解决电力安全生产管理方面存在问题、彻底排查治理事故隐患的同时,要建立取长补短、拾遗补漏工作制度,通过相互学习借鉴,进一步巩固提高安全生产管理取得的成效,确保各企业安全稳定生产,为我市2020年电力行业安全稳定生产奠定良好开局。(来源:电力与交通物流科)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统