海默科技成功出海水下多相流量计获国外市场认可
时间: 2020-05-19 作者:

海默科技成功出海水下多相流量计获国外市场认可

近日,海默国际有限公司与国外客户签订了两台水下多相流量计产品销售合同,合同金额266万美元(约合1880万元人民币)。此次公司水下多相流量计产品取得国外市场订单,是继国内市场打破国外同类产品垄断后,在国外市场取得的重大突破。

水下多相流量计是一种可用于水下油气井流量计量的生产监控设备,广泛应用于海洋油气开发工程领域。但由于技术门槛高、开发投入大等原因,该设备一直为国外大公司所垄断,抬高了我国海洋油气开发工程投资成本并增加了工程建设的潜在风险。2017年1月,公司与中海油研究总院签订的《国家科技重大专项课题子课题合同书》事项,由海默科技承担国家科技重大专项子课题“水下多相流量计样机研制”项目。  

为了有效推进项目,海默科技投入3600万元,经过近4年研究开发,产品样机正式进入海试。该产品适用于1500米水深、可同时计量单井油、气、水产的产量。项目预计完成时间是2020年6月。截至目前,项目研发已完成95%的研究内容。该产品按照API 6A、API 17D、API 17S等国际规范设计,并由权威第三方DNV GL(挪威船级社)进行严格的设计认证和校核,获得DNV GL出具的设计认证报告。并在荷兰DNV GL多相流测试环线进行了第三方计量性能测试,测试结果满足项目要求。

水下多相流量计产品首次取得国外市场订单,是公司“水下多相流量计样机研制”项目科技成果转化方面取得的又一重大突破,是公司深耕行业细分领域,聚焦深水和非常规油气开发关键技术,推进实施“两下战略”(水下、井下技术和设备)取得的重大阶段性成果。同时,为该项业务后续国内外市场开拓奠定了基础。(来源:技术创新科)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统