甘肃工业废弃物资源化利用及无害化处置项目正式开工建设
时间: 2020-05-25 作者:

甘肃工业废弃物资源化利用及无害化处置项目正式开工建设

5月21日,甘肃工企危服有限公司甘肃工业废弃物资源化利用及无害化处置项目举行开工奠基仪式,省、市、区相关部门负责同志出席了此次活动。

甘肃工业废弃物资源化利用及无害化处置项目总投资25亿元,项目建设在兰州市经济开发区红古园内,该项目被列为2020年省列重大项目、甘肃省“十四五”规划和兰西城市群节点城市发展规划。项目规划占地850亩,年处理危险废物90万吨,预计达产后营业收入达50亿,预计年上缴税金5亿元。项目建设周期约为20个月,预计于2022年1月前竣工;项目建设场地主要分为行政综合区、综合利用生产区、公铺设施区域、进场道路等。

项目建成投产后,将构建集危险废物的“收集-贮存-无害化处理-资源化利用”于一体的全产业链。该项目的实施为甘肃、青海两省的工业发展大大降低生产成本,为甘肃、青海两省的环境保护提供了重要保障,为两省的经济发展增加了动力。(来源:绿色发展与工业节能科)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统