兰州市中小企业公共服务平台签约机构积极响应市政府应对防疫期间支持中小企业持续发展政策为企业提供多项服务
时间: 2020-05-29 作者:

兰州市中小企业公共服务平台签约机构

积极响应市政府应对防疫期间支持中小企业持续发展政策

为企业提供多项服务 

为全面贯彻落实国家、省市政府关于疫情防控的若干措施,与中小微企业同舟共济、共克时艰。兰州中小企业公共服务平台签约服务机构西部创客产业融合创新基地(文创大厦)积极制定各项减免扶持办法,全力支持园区入驻企业共渡难关。

一是减免企业房租。西部创客产业融合创新基地受此次疫情影响,园区内企业无法正常复工,正常经营活动受到严重影响,经营压力巨大。为支持园区企业顺利复工复产,西部创客对园区内所有入驻企业(含配套服务业)给予2020年2月份租金全免,三月份租金减半收取等优惠措施,共计减免企业房屋租金403.65万元。

二是赠送路演中心(会议室)代金券。根据不同企业对共享场地使用需求,西部创客在现行所有企业每月会议室免费使用的基础上,所有企业发放路演中心(会议室)代金券。本次活动累计为企业发放价值30万元的代金券。

三是开展“共克时艰”系列公益活动。为共同应对新冠肺炎疫情影响,西部创客开展“共克时艰” 系列主题公益活动,在远程办公服务、心理咨询辅导、线上培训等方面为文创大厦入驻入孵企业,乃至全市、全省的中小企业提供服务支持,携手企业共渡难关。

四是免费提升网络带宽服务。为提升入驻(孵)企业疫情期远程办公效率,西部创客投入4.6万元增购联通100兆专线带宽,为所有入驻企业提供一年带宽免费升级提速服务。

五是开展宣传服务。为帮助园区企业尽快走出困境,西部创客还为企业提供了一系列包括企业商业宣传、品牌推广、商务咨询、活动展演机会等免费增值服务措施。

在疫情期间西部创客产业融合创新基地共为入驻(孵)企业直接减免房租、场地、网络服务费等共计438.25万元,并提供价值32万元公益类服务。(来源:中小企业服务中心)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统