市工信局深入开展工业节水宣传活动 努力创建节水型社会
时间: 2020-05-29 作者:

市工信局深入开展工业节水宣传活动 努力创建节水型社会 

近日,在全国节水宣传周期间,围绕“养成节水好习惯,树立绿色新风尚”宣传主题,我局在全系统组织开展了2020年节水宣传周主题活动。

一是广泛动员,全面宣传。为切实做好2020年全国城市节水宣传周宣传工作,我局及时下发通知要求各区县工信局以属地管理为原则,积极组织各重点用水企业利用公司电子屏、内部网络、微信公众号、节水宣传栏等多种形式开展宣传活动,积极普及工业节水知识及节水法律法规,推广先进节水技术,增强企业节水意识,倡导科学用水,营造全社会节水氛围。

二是围绕职责,落实任务。以本次节水宣传周活动为契机,督促指导辖区内电力、钢铁、石油、化工等高耗水行业企业严格执行《甘肃省行业用水定额》,不断加强企业节水管理,加强水资源的使用和管理工作,深挖公司节水潜力,提升用水效率,减少资源浪费。

三是丰富内容,突出特色。节水宣传周期间,各区县工信局和重点耗水企业结合实际,因地制宜,围绕“养成节水好习惯,树立绿色新风尚”宣传主题,开展了形式多样的宣传活动。榆钢集团、兰州石化、中车兰州、兰州生物所、方大炭素等企业,利用企业网站、宣传栏、电子屏等,制作以节水为主题的标语和宣传版面,大力宣传节水知识,推广节水技术。同时组织企业员工开展培训、演讲比赛等多种形式活动,学习节水知识,普及工业节水知识和节水法律法规。通过本次宣传活动,切实提高了企业员工节水意识,营造良好节水氛围,督促企业把节水行动贯穿于企业日常生产中,使各项节水措施得到有效落实。(来源:绿色发展与工业节能科)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统