兰州红狮环保科技有限公司工业固废水泥窑协同综合利用项目建成试运营
时间: 2020-05-08 作者:

兰州红狮环保科技有限公司

工业固废水泥窑协同综合利用项目建成试运营 

为贯彻“绿水青山就是金山银山”发展理念,大力推进生态文明建设,节约资源,保护环境,红狮控股集团专门设立了兰州红狮环保科技有限公司,负责13万吨/年工业固废水泥窑协同综合利用项目。项目总投资1.05亿元。主要依托现有兰州红狮水泥有限公司4600t/d熟料新型干法水泥生产线,新建固废预处理车间、废液间、飞灰仓等贮存、预处理设施,配套建设备用恶臭气体处理等烟气收尘及排放系统,最终形成年处置13万吨工业固体废物的能力,包括10万吨/年危险废物和3万吨/年一般固废(主要是城市污水处理污泥)。

目前项目已完成设备安装及调试,并于近日投入试运行。该项目建成投产有利于提升兰州市及周边地区工业固废处置水平,实现工业固废“减量化、资源化、无害化”终端处置目标,对改善生态环境起到积极的推动作用,具有较好的社会效益和环境效益。(来源:绿色发展与工业节能科)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统