兰州中小企业服务中心主动上门为企业宣讲小微企业服务补贴券申领流程
时间: 2020-06-01 作者:

兰州中小企业服务中心主动上门

为企业宣讲小微企业服务补贴券申领流程

为全面做好疫情期间企业复工复产,根据《中华人民共和国中小企业促进法》《中共兰州市委市政府关于进一步优化营商环境促进非公有制经济发展的实施意见》,兰州市工信局、兰州中小企业服务中心通过服务补贴券方式,对全市小微企业购买社会服务给予资金补助,降低小微企业经营成本,并主动上门为企业宣讲补贴券申领流程,积极协调解决企业生产经营困难。今年中小企业服务中心累计为31户符合条件企业发放服务补贴券金额145100元。

补贴服务内容:财税服务 、审计服务、法律服务、质量服务等。


服务补贴券补贴额度与标准:服务补贴券使用遵循“先用先得、用完为止、期满作废”原则,每个服务合同只可使用一张券,不可叠加使用;规定的服务项目中,按购买服务合同实际发生额的50%给予补贴,单个项目补贴金额不得超过5000元且不能重复补贴。单个企业年度补贴券总额不得超过2万元(含);每个签约服务机构年度接受服务补贴券金额最高不超过10万元(含)。根据实际业务,服务补贴以单个服务项目(合同、支付票据)为补贴计算单位。

服务补贴券申领与使用管理:有服务需求、且符合条件的中小微企业登录兰州市中小企业公共服务平台自由选择相应的签约服务机构及服务事项,并在线填报兰州市小微企业服务补贴券申请;服务中心对中小微企业在线填报的信息进行初审,对符合基本要求的小微企业进行登记:中小微企业与签约服务机构(一家或多家)洽谈成功后,凭企业营业执照(社会信用代码)原件、复印件及服务合同等,领取小微企业服务补贴券;签约服务机构根据合同约定提供服务,合同履行完毕后,购买服务的企业通过兰州市中小企业公共服务平台对签约服务机构进行满意度评价。

结算方式:签约服务机构凭服务补贴券、服务合同及企业支付合同款的有效收费凭证,并填写补贴资金申请结算表到服务中心申请结算和拨付补贴资金;服务中心收到各签约服务机构的申请资料并经审核无误后进行资金结算和拨付工作;服务补贴券每季度结算一次。(来源:中小企业服务中心)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统