我市4套重大技术装备入选2020年工信部首台(套)重大技术装备保险补偿项目建议名单
时间: 2020-06-02 作者:

我市4套重大技术装备入选2020年工信部首台(套)

重大技术装备保险补偿项目建议名单

近日,工信部公示了2020年首台(套)重大技术装备保险补偿项目建议名单,兰州市4家企业4台(套)重大技术装备入选名单。

根据公示内容,甘肃蓝科石化高新装备股份有限公司大型煤化工循环散热分离器、兰州科近泰基新技术有限责任公司碳离子治疗系统、兰州兰石石油装备工程股份有限公司7000 米整拖式陆地石油钻机和兰州盛达采油机械制造有限责任公司3300 型压裂成套装备,全市共4台(套)重大技术装备入选建议名单,入选数量位居西北五省第2位,全省第1位。

国家首台(套)重大技术装备保险补偿机制自2015年启动实施以来,有效解决了首台(套)重大技术装备在成果转化、市场培育等方面存在的风险和瓶颈,对加快首台(套)重大技术装备推广应用,推动装备制造业高质量发展具有重要现实意义。 

下一步,市工信局将进一步加大国家和省上首台(套)重大技术装备保险补偿政策宣传力度,引导和支持企业参与首台(套)项目申报,全力推动我市制造业首台(套)技术装备产业化、提升企业核心竞争力,为“兰州制造”高质量发展持续提供技术要素保障。(来源:先进制造与装备工业科)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统