市工信局赴兰州铁塔调研5G网络建设情况
时间: 2020-06-02 作者:

市工信局赴兰州铁塔调研5G网络建设情况 

5月29日,兰州市工信局赴兰州铁塔公司开展5G网络建设专项调研并召开座谈会,研究加快5G网络建设工作。会上,兰州铁塔汇报了5G基础设施建设情况。同时,双方就5G建设中存在的进场施工难、基站电价高、公共设施开放难等问题进行了深入交流。

市工信局强调,兰州铁塔要抢抓国家5G发展机遇,加快推进我市5G网络建设。一是要主动及时收集电信运营企业5G基站需求,加快5G基站工程建设进度,对建设中存在的问题建立负面清单制度,对确实无法协调解决的问题,及时报送市无线通信基础设施建设协调领导小组办公室,领导小组办公室将及时反馈相关单位挂牌督办解决。二是市共建办成员单位要加大对我市5G网络建设的支持力度,进一步开放办公楼宇、城市道路、绿化带、公共绿地 、公园广场、公交站台、路灯杆、电线杆、交通信号杆、视频监控杆等场所和设施用于5G基站及配套设施建设。三是兰州供电公司要进一步对符合条件的基站实施电力直接接入,进一步降低电信运营企业用电成本。四是物业管理单位要进一步加强全市物业管理,严禁转供电不合理加价行为,积极为5G网络建设引电提供便利条件。五是电信运营企业建设5G基站时,应充分考虑基站与城市环境的相融合,要积极推广基站的小型化、集成化、美观化建设,发展与周边环境相适应的美化树基站、美化灯杆基站,美化城市环境。(来源:电子信息产业科)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统