方大炭素碳化硅炭砖荣获甘肃省工业优秀新产品三等奖
时间: 2020-06-04 作者:

方大炭素碳化硅炭砖荣获甘肃省工业优秀新产品三等奖

5月25日,方大炭素碳化硅炭砖荣获由甘肃省工业和信息化厅、甘肃省科学技术厅、甘肃省财政厅等政府部门联合授予的甘肃省工业优秀新产品三等奖。

该公司碳化硅炭砖的综合性能指标优良,属国内首创,是集优良的抗铁水熔蚀性、抗冲刷性、抗氧化、超微孔炭砖高导热性和抗渣铁润湿性为一体的创新产品,整体工艺技术达到了国际先进水平、居国内领先地位。该产品对发展现代化长寿、节能、环保大型高炉及矿热炉具有重要的意义。

长期以来,方大炭素以顾客需求为己任、以发展现代环保型高炉炭砖为目标之一,在新产品研发方得始终不遗余力。该公司的炭砖类产品一直居行业领先地位,其中高炉用超微孔炭砖是甘肃省名牌产品,超微孔炭砖、微孔炭砖的行业标准第一起草单位是方大炭素。2018年《超高导热石墨块》《高导热炭块》等三项由方大炭素起草的行业标准颁布实施。从超微孔炭砖到碳化硅炭砖,十几年的研发历程,方大炭素不断探索、推陈出新,适应各种高炉、矿热炉的新产品不断实现更新换代,炭砖产品细化到应用的位置。碳化硅炭砖特别适合矿热炉出铁口。现在正在新研发的高耐蚀炭砖,适合炉底和炉壁,抗铁水熔蚀性能、抗氧化性能突出。(来源:有色冶金建材产业科)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统