强化电力保供 保驾护航兰洽会
时间: 2020-07-03 作者:

强化电力保供 保驾护航兰洽会 

在新冠肺炎疫情防控常态化的形势下,为全力促进经济持续健康向好,推动甘肃高质量发展,省政府决定按照原定计划筹备办好兰洽会,我市结合本届兰洽会“压缩规模、线上展示”的新特点,立足“以高质量的兰洽会支撑新时代兰州高质量发展”的定位,按照虚拟环境真材实料、虚实结合突出重点、统筹兼顾办出亮点、部门联动确保成果的原则,全面启动我市兰洽会各项筹备工作。为确保我市第26届兰洽会顺利举办,兰州市工信局高度重视兰洽会期间(7月1日至6日)电网安全运行保障供电工作,协调国网兰州供电公司重点保障名城广场4号楼(16、17、47楼)、宁卧庄宾馆、万达文华酒店、白云宾馆、兰州云镜酒店等重要活动、会议场所的电力稳定供应,确保兰洽会期间供电万无一失。

一、强化保电责任落实。成立由分管领导为组长的保电工作领导小组,制定保供工作制度,并建立24小时值班制度,明确责任分工,靠实责任,做到人员到位、措施到位、落实到位。

二、加强电力设施监控。兰洽会期间,要求国网兰州供电公司对重要变电站、电网控制系统、输电线路、铁塔、空开等电力设施重点巡检和维护,发现故障隐患点及时消除与整治,确保电网安全运行。

三、加强重要用户保供。兰洽会期间,加大对全市党政机关、广电部门、医院、铁路、机场等重要单位、公共场所的用电安全,保障力度,加强电网科学调度,合理安排运行方式,确保 电网可靠稳定运行。

四、强化应急抢修准备。兰洽会期间,督促国网兰州供电公司提前安排好抢修队伍和物资的应急准备工作,加强抢修队伍和物资的应急与管理,一旦发生停电事件,确保抢修队伍和物资及时到位。(来源:电力与交通物流科)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统