兰州市节能监察中心以过硬作风实现民用煤集中配送全覆盖
时间: 2020-07-06 作者:

兰州市节能监察中心以过硬作风实现民用煤集中配送全覆盖

习近平总书记在甘肃考察时提出一系列重要要求,反复强调生态环境保护之于高质量发展的重要性。2020年以来,兰州市持续推进燃煤大气污染治理攻坚战行动,进一步完善煤炭集中配送体系建设,坚持方向不变、力度不减,以过硬的工作作风确保实现民用煤集中配送全覆盖。

一是坚持问题导向,强化督导检查。冬防期间牵头成立煤炭市场督导巡查工作组,督促各区县严格落实对煤炭一级市场、二级销售网点和煤炭卡口监管措施,对排查出的问题列出整改清单,实行问题清单化管理。截至目前,现场监督整改10余次问题,对情况严重的4起问题进行挂号督办,有效提升了煤炭市场监管队伍的战斗能力,以责任担当促进煤炭监管。

二是坚定政治责任,加强权力制约。中心领导班子坚持对稽查干部每年20余人次工作约谈,督促稽查科党员干部始终在治污攻坚战党风廉政方面发挥带头作用,坚定承担起打赢蓝天保卫战的政治责任,带头落实全面从严治党的各项要求。多年的监管工作中,城区一级市场常年24小时驻场监管,二级网点15000余次现场检查,煤炭卡口2300余次巡查,始终做到严格按程序执法,从未发生一例吃拿卡要、优亲厚友的投诉和举报,确保监管权力在正确轨道上运行。

三是坚持求真务实,提高工作质量。目前,全市建成一级煤炭市场6个,二级销售网点272家,覆盖全域的民用煤炭交易市场和集中配送体系已经成型。2018年以来各煤炭市场累计配送煤炭25.09万吨,其中洁净型煤9.5万吨,有效保障了民用煤炭产品供应。配送体系建设既要看建设数量,更要看运行质量,绝不允许在治污攻坚战中“掉链子”,在全省开展煤炭配送体系建设专项整治行动中,兰州市拿出了扎实有效的整治措施,进一步优化制定煤炭配送体系建设任务,明确整改目标、任务分工、时间节点,确保在2020年11月底前,高站位、高标准、高质量完成煤炭配送体系建设问题的整改销号工作。(来源:兰州市节能监察中心)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统