兰州市工信局举办“中小企业日”主题活动
时间: 2020-07-07 作者:

兰州市工信局举办“中小企业日”主题活动

今年是第4个“世界中小微企业日”,为贯彻落实党中央、国务院关于促进中小微企业健康发展的决策部署,根据甘肃省工业和信息化厅《关于组织开展“中小微企业日”主题活动的通知》(甘工信函﹝2020﹞94号),7月3日兰州市工业和信息化局组织开展“推动惠企政策落实服务中小微企业发展”主题活动,省工信厅和市县区各工信局有关领导出席活动,70余家企业受邀参加本次活动。

主题活动中,向甘肃壹度管理咨询有限公司、甘肃火焰山企业管理有限公司、甘肃秦洲核与辐射安全技术有限公司等9家兰州市中小企业公共服务示范平台进行授牌。同时,活动邀请甘肃正天合律师事务所、今日头条甘肃区域、移动公司甘肃省分公司云能力中心等单位的专家对民法典、新媒体推广和云技术运用等惠企政策进行了解读,并向参会企业详细讲解了服务补贴劵和中小微企业划型认定的相关办理流程。


活动指出,近年来,我市紧紧围绕党中央、国务院,以及省市党委、政府的决策部署,认真贯彻落实国家、省市关于支持和发展民营经济各项政策精神。主动顺应宏观调控,积极应对市场变化,始终坚持“政府推动、政策驱动、市场拉动、典型带动”的发展思路,从完善扶持政策、简化办事流程、减轻企业负担、健全服务体系等方面入手,陆续制定出台《进一步优化营商环境大力支持非公有制经济发展的实施意见》等一系列政策措施,特别是今年疫情期间,研究出台《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业持续发展的十条措施》把解决中小微企业困难作为重中之重来抓,在市委市政府的正确领导和省工信厅的指导下经过长期不懈的努力,我市中小企业迎难而上、逆势发展,保持了总体平稳、稳中有进的良好态势。截止2019年底,全市非公经济增加值1265.56亿元,增长0.89%,占GDP的比重约为46.78%,为地方经济社会发展作出了积极贡献。

下一步,全市工信系统将聚焦重点项目,不断提高创新能力,力争建立市区(县)两级联动机制,构建运转高效、支撑有力的中小企业社会化服务体系,为全市民营经济发展打基础、解难题、聚合力、优环境。(来源:中小企业科)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统