市工信局召开2020年班子民主生活会
时间: 2021-01-22 作者:

市工信局召开2020年班子民主生活会

按照市委安排部署,1月21日上午,市工信局召开2020年度班子民主生活会,党组书记、局长王正祥同志主持会议。

市委督导组成员市纪委常委、监委委员赵战斌,市纪委第六派驻纪检监察组副组长辛兴国到会指导,并对民主生活会召开情况进行点评。

会上,王正祥同志通报了此次民主生活会征求意见、谈心谈话等会前准备工作情况和“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况,并代表班子作了对照检查发言,带头作个人对照检查,开展自我批评。其他班子成员依次发言,进行对照检查,开展严肃认真的批评和自我批评。班子成员本着对党忠诚、对班子担当、对同志负责的态度,充分发扬斗争精神,直奔主题,不回避问题,不遮掩矛盾,达到了交流思想、凝聚共识、增进团结的目的,班子的凝聚力、战斗力进一步增强。

会议强调,市工信局领导班子要以此次民主生活会为新起点,坚持目标一致、方向一致、步调一致,攻坚克难、团结奋进,切实推动“十四五”工业经济发展开好局、起好步。一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,坚持读原著、学原文、悟原理,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,切实将学习理论成果转化为推动工业经济高质量发展的强大动力。二是要坚决扛起问题整改的主体责任,对征求意见、谈心谈话和民主生活会上查找出来的问题,班子成员要全盘接受、主动认领、逐一对照,提出务实有效的整改措施,一件一件抓好整改落实,不断巩固拓展问题整改成效。三是要发扬奋发进取的斗争精神,对照市委制定的兰州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标建议,以及“十四五”工业发展规划,以自我革命的勇气,加强科学谋划,查找短板弱项,对工业经济高质量发展中存在问题和制约瓶颈,拿出实招好招。四是要将此次民主生活会的成果,切实体现到推动各项工作的落实上,体现到担当作为、攻坚克难、推动工业经济高质量发展上。紧紧围绕供给侧结构性改革主线,坚持创新驱动,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,着力推动“三化”改造,振兴“兰州制造”,大力发展十大生态产业,全力构建兰州工业经济发展的“四梁八柱”,确保“十四五”工业经济高质量发展顺利开局,以优异成绩为建党100周年献礼。(来源:机关党委)

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统