兰州市工业和信息化局2021年部门预算情况说明
时间: 2021-02-20 作者:

兰州市工业和信息化局2021年部门预算情况说明

一、部门职责

兰州市工业和信息化局是在2019年全市政府机构改革时,成立的市政府组成部门,主要承担着全市工业经济、信息化、非公经济发展、工业节能等职能。

二、机构及人员设置情况

1.机关设置机构

局机关下设科室18个和机关党委,我局机关核定编制99名(干部86名,工勤13名),实有人员91人(干部84名,工勤7名)。党组班子成员4名,科级领导职数40名,科级非领导职数20名。分管事业单位分别是节能监察中心和中小企业服务中心。

兰州中小企业服务中心是2019年根据《中共兰州市委机构编制委员会关于撤销兰州市中小企业信用担保中心的通知》(兰机编字〔2019〕37号)批准成立的公益一类事业单位,县级建制,财政全额拨款独立核算二级预算单位,下设综合科、投融资项目指导科、创新创业指导科、政策法规咨询科、市场监测评估科、信息技术6个科室。核定编制28名,实有人员27人,其中县级1人,副县级1人,科级8人,科员8人,专业技术人员6人,技师1人。

兰州市节能监察中心是2007年根据《兰州市机构编制委员会关于设立兰州市节能监察中心的批复》(兰机编字〔2007〕138号)批准成立的副县级建制参照公务员管理事业单位,为财政全额拨款独立核算二级预算单位。内设综合管理科、检测监察科、市场稽查科等三个科室,核定编制16人,实有人员15人,其中县级1人,科级8人,科员5人,高级工1人。 

2.人员设置情况

局机关核定编制107名(干部94名,工勤13名),实有人员99人(干部89名,工勤10名)。党组班子成员4名,科级领导职数40名,科级非领导职数20名。

兰州中小企业服务中心核定编制28名,实有人员25人(在编在岗23人,2个人才引进为周转编),其中县级1人,副县级1人,科级8人,科员8人,专业技术人员6人,技师1人。

兰州市节能监察中心核定编制16人,实有人员15人,其中县级1人,科级8人,科员5人,高级工1人。

三、部门预算收支增减变化说明

兰州市工信局及下属2个二级单位2021年财政拨款收支总预算5146.91万元。具体情况如下:

(一)基本支出

1.人员经费。

兰州市工业和信息化局1095.91万元,兰州中小企业服务中心300.54万元,兰州市节能监察中心223.41万元。

2.公用经费。

兰州市工业和信息化局192.16万元,兰州中小企业服务中心28.8万元,兰州市节能监察中心22.69万元。

3.增减变动说明。兰州市工信局及下属2个二级单位人员经费较上年减少3.67%,公用经费较上年增加1.68%,是因为调入及人才引进人员增加。

(二)项目支出

兰州市工业和信息化局3268.5万元;兰州中小企业服务中心3.6万元;兰州市节能监察中心11.3万元。项目支出与上年持平。  

2.项目分类分级情况

(1)项目分类情况:

兰州市工业和信息化局改革发展类项目3250万元,专项业务类项目18.5万元;兰州中小企业服务中心专项业务类项目3.6万元;兰州市节能监察中心专项业务类项目11.3万元。

(2)项目分级情况:兰州市工业和信息化局2021年项目支出中本级支出2268.5万元;下县区支出1000万元;兰州中小企业服务中心项目支出中本级支出3.6万元;兰州市节能监察中心项目支出中本级支出11.3万元。

3.转移支付安排情况

兰州市工业和信息化局转移支出项目为《宝方碳材料10万吨超高功率石墨电极项目预付电价补贴》,项目预算1000万元,转移支付地区为红古区。

4.政府性基金安排情况

四、机关运行经费安排

1.机关运行经费预算支出。

兰州市工业和信息化局192.16万元,兰州中小企业服务中心28.8万元,兰州市节能监察中心22.69万元。

为做好机关工作正常开展,我局及下属两个单位运行经费243.65万元,公用经费较上年增加1.68%,是因为调入及人才引进人员增加。主要包括:办公费、邮电费、差旅费、水电费、工会经费、福利费、培训费、物业费等。

五、政府采购预算情况说明

2021无政府采购项目

六、国有资产占用情况说明

本部门共有车辆3辆,其中一般公务用车3辆,本部门没有单位价值50万元以上通用设备和单价100万元以上专用设备。

七、部门预算绩效评价情况说明

基本支出用于保障单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。项目支出完善我部门各项工作基础设施和改善工作环境,保障工业和信息化各项工作的开展和重点任务的完成。 

附件:1.2021年市工信局预算公开附表

      2.2021年市工信局整体支出绩效目标申请表

      3.2021年市工信局预算项目支出明细表 

 附件下载:附件1:2021年市工信局预算公开附表.xls

           附件2:2021年市工信局整体支出绩效目标申请表.xls

           附件3:2021年市工信局预算项目支出明细表.xls

                          兰州市工业和信息化局

                              2021年2月5日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统