发挥优势 地企共建 西固区产城融合产业振兴联盟正式成立
时间: 2021-03-11 作者:

发挥优势 地企共建

西固区产城融合产业振兴联盟正式成立

3月2日,西固区政府—兰州石化公司合作协议签约仪式暨西固区产城融合产业振兴联盟成立大会在西固区兰苑宾馆举行。由西固区委、区政府、兰州石化公司牵头组建的西固区产城融合产业振兴联盟正式成立。会上,西固区政府与兰州石化公司签订合作协议。

近年来,西固区持续聚焦“工业强区、产业兴城”,着力打造产城融合新型石化城,推动大炼油向大化工战略转型。西固区产城融合产业振兴联盟成立后,将充分发挥企业市场主体独特优势,推动资源信息共享,优化产业布局调整,延伸石化产业链条,打造石化产业集群。对于推动地企共建,形成相互配套、相互支持的发展格局具有重大意义。

会上,兰州银行与兰州中陆化工集团有限公司签署了《战略合作协议》。兰州中陆化工集团有限公司前身为兰州石油化工多种经营事业部,改制后由西固区政府及中国石油兰州石油化工有限公司共同控股,是推动地企共建的重要桥梁,更是“产城融合产业振兴联盟”高质量发展的主要载体。

按照协议,兰州银行将向兰州中陆化工集团有限公司及其下属企业提供10亿元综合授信,同时充分发挥资金、科技、渠道等方面的优势向其提供包括资金管理、支付结算、咨询顾问、个人银行等一揽子综合服务。 此次双方本着“互利互惠、共创价值”的原则,正式确立战略合作伙伴关系,将有利于双方发挥各自优势,共同应对当前复杂的经济形势,提升在各自领域的品牌优势和竞争优势,更好地服务区域经济社会发展。(来源:化工产业科)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统