2021年兰州市装备制造项目推进情况开局良好
时间: 2021-03-16 作者:

2021年兰州市装备制造项目推进情况开局良好

近日,市工信局包抓领导带队赴相关区县调研兰州市装备制造行业项目进展情况。2021年全市共推进重点装备制造行业项目20个,其中续建项目14个、前期项目6个,总投资132.5亿元。经现场调研以及与企业负责人对接,14个续建项目已基本复工,6个前期项目准备工作有序推进,装备制造项目整体推进情况开局良好。

一是重点制造业项目建设稳步推进。中车兰州机车有限公司整体搬迁工艺水平提升项目是全市轨道交通行业重点项目,总投资24.36亿元,目前综合楼以及室外配套工程总体完成,正在进行装修以及场地绿化工程;正威(甘肃)铜业科技有限公司高导新材料项目总投资12.43亿元,目前已基本建成,产品通过CRCC认证后进入试生产阶段,项目建成后将有效带动我市轨道交通产业高质量发展;甘肃路桥集团智慧制造产业园项目已基本完成主体建设,项目总投资10.09亿元,建成后形成我市第一个集技术应用、基础设施动态监控、工程检测、安全体验为一体的交通设备生产基地。

二是招商引资项目落地趋势好。中商国荣(青岛)实业有限公司防护产业设备购置项目是我市引进的聚焦家庭健康用品的防护产业项目,总投资68亿元,该项目经济效益非常可观,在相关部门的积极配合下,前期手续办理有序展开,争取项目尽早落地建设。江苏时昶科技有限公司测控闸门生产基地项目部分车间已建成,企业已进入试生产阶段。

三是“三化”改造项目成效初显。兰州电机股份有限公司作为“高端化、智能化、绿色化”改造推进传统产业转型升级的标杆企业,积极推动建设基于企业私有云平台的信息化及智能制造系统、电机智能制造提升、永磁复合电机及控制系统产业化等项目,以数字化转型整体驱动生产方式、治理方式的变革,实现先进的工艺设备、检测仪器覆盖研发设计、加工制造、过程检验、成品试验等全过程智能化转型升级。

我市始终坚持把经济着力点放在实体经济上,以推动装备制造业高质量发展作为振兴“兰州制造”的重要抓手,加快推进制造强市、质量强市建设。(来源:先进制造与装备工业科)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统