兰州市工信局召开2021年全面从严治党暨一季度党风廉政警示教育工作会
时间: 2021-03-22 作者:

兰州市工信局召开2021年全面从严治党暨

一季度党风廉政警示教育工作会

3月22日上午,市工信局召开2021年全面从严治党暨一季度党风廉政警示教育工作会,市纪委监委派驻市财政局纪检监察组组长祁建萍一行6人列席指导,局系统全体干部职工参加会议。

会议传达学习了十九届中央纪委五次全会、十三届省纪委五次全会和市纪委六次全会精神,总结回顾了2020年全面从严治党工作,并对2021年全面从严治党和党风廉政建设工作进行安排部署。市纪委监委派驻市财政局纪检监察组组长祁建萍同志对市工信局全面从严治党工作提出了具体要求。

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,局系统党员领导干部要切实扛起责任,认真抓好全面从严治党工作,充分发挥党组织的引领作用,有序推进各项工作再上新台阶、再提新水平。

会议要求,局系统全体党员干部要严格落实中央和省市纪委全会精神,坚决贯彻执行中央和省市委全面从严治党各项决策部署,按照市纪委监委派驻市财政局纪检监察组要求,进一步强化责任落实,不断严明政治纪律和政治规矩,推动全面从严治党和党风廉政建设不断迈向纵深。一要始终把党的政治建设摆在首位,进一步强化“两个维护”的自觉性坚定性,要深刻认识全面从严治党工作的艰巨性和长期性,知难而进、决战决胜,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣抓好党的路线方针政策和各项决策部署的贯彻落实。二要不断强化理论武装,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,在常学常新、深学细悟中切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。三要强化对权力的制约和监督,常态化开展廉政警示教育,科学运用“四种形态”,对苗头性倾向性问题及时提醒、坚决纠正,进一步完善廉政风险防控机制,保障权力的正确规范运行。四要坚定不移正风肃纪,不断巩固作风建设成效。要严格落实中央八项规定精神及实施细则,持续整治形式主义官僚主义,每季度对各科室(单位)重点工作和指标任务完成情况开展1次督查,重点解决一些党员干部对中央和省市委各项决策部署及局党组具体要求不落实、落不实的问题。五要不断强化责任担当,把全面从严治党“严”的主基调长期坚持下去。分管领导要加强对分管科室(单位)全面从严治党工作的领导、检查、督促,通过谈心谈话等方式加强对党员日常教育监督管理,切实筑牢廉洁自律的思想防线。六要结合建党100周年党史学习教育活动,深入开展党的优良传统和作风教育,进一步唤醒责任意识、激发担当精神、提升党性修养,教育引导广大干部职工时刻保持良好精神状态和工作状态,以优异成绩庆祝建党100周年,为实现“十四五”时期工业经济发展目标提供坚强保障。

会后,全体干部职工集体观看了警示教育片《家风之殇—黄继宗严重违纪违法案件警示录》。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统