市工信局组织召开全市通信业共建共享协调管理办公室2021年第一次工作推进会
时间: 2021-03-25 作者:

市工信局组织召开全市通信业共建共享

协调管理办公室2021年第一次工作推进会

3月24日下午,市工信局组织召开全市通信业共建共享协调管理办公室2021年第一次工作推进会,市发改委、市自然资源局、市城管委、市教育局、市公安局、市住建局、市生态环境局、市市场监管局、市大数据局、兰州供电公司、兰州电信、兰州移动、兰州联通、兰州铁塔、兰州广电公司参加了会议。

会上传达学习了国家工信部《工业互联网创新发展行动计划(2021-2023年)》文件精神,宣读《2021年兰州市工业互联网创新发展工作要点》,安排部署5G+工业互联网建设等重点工作,并通报兰州市商务楼宇宽带接入及5G基站建设专项整治联合检查情况。市铁塔公司、各电信运营企业分别汇报了2020年5G建设及创新应用、5G+工业互联网建设、智慧城市建设等重点工作落实情况、存在的主要困难和问题及2021年工作计划。市发改委、市公安局、市住建局等与会成员单位就共建共享相关工作职责分别进行表态发言。

会议强调,2020年我市5G建设及创新应用、5G+工业互联网建设、智慧城市建设等重点工作取得了一定进展,但目前5G建设及产业发展中存在商业模式不清晰、行业应用深度不够、网络融合互通性不够、建设成本过高等问题,针对这些问题,下一步要做好以下几个方面的工作:一是统一思想,深化认识,切实增强加快5G、工业互联网建设的紧迫感和责任感;二是压实责任,勇于担当加快推进我市5G、工业互联网建设,优化5G网络建设环境,加快5G在各领域融合发展,加快推进5G+工业互联网建设;三是按照国家、省市有关规定及《兰州市商务楼宇宽带接入市场联合整治行动实施方案》,进一步规范商务楼宇宽带接入市场秩序;四是各电信运营企业要发挥国有企业社会责任,全力做好线缆入地及老旧小区改造工作;五是各电信运营企业根据省市打击治理电信网络新型违法犯罪工作会议暨“断卡”行动推进会议精神,严格落实《兰州市打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动实施方案》,积极配合公安机关做好相关工作;六是持续巩固文明城市创建成果,各电信运营企业要一如既往、再接再厉,高标准、严要求、高质量、常态化推进我市创城相关工作。七是各电信运营企业要进一步强化应急通信保障工作重要性的认识,完善应急演练保障预案,定期开展应急通信演练,提升应急保障能力。(来源:电子信息产业科)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统