兰州市工信局开展党史学习教育专题学习会
时间: 2021-03-26 作者:

兰州市工信局开展党史学习教育专题学习会

为进一步深化党史学习教育,3月25日下午,市工信局开展党史学习教育专题学习。全体党员干部共同观看《大决战系列节目:重庆谈判》、聆听中共中央党校谢春涛教授党史专题讲座网络课程《中国共产党为什么“能”》。机关和局属单位80余名党员干部参加了学习。

重庆谈判,是抗日战争胜利之际,国共两党就中国未来的发展前途、建设大计所进行的一次历史性会谈。从1945年8月29日至10月10日,经过43天谈判,国共双方达成《双十协定》。重庆谈判及达成的《双十协定》给中国人民带来了和平、民主、团结的希望和曙光。虽然国民党统治集团违背全国人民迫切要求休养生息、和平建国的意愿,悍然撕毁《双十协定》,但其历史意义和启示仍然非常重大。

谢春涛教授理论功底深厚,党史知识丰富,结合生动的事例从“为什么能建立新中国?为什么能收拾好国民党留下的烂摊子?为什么犯过严重的错误还能得到人民的支持?为什么能取得现代化建设的巨大成就?”将中国共产党的成功、失误、当前面临的挑战等方面回顾和总结了中国共产党100年的历程和经验,作了一场精彩生动的、高水平的辅导报告。

通过聆听谢教授的报告,广大党员干部全面了解和正确认识了党的光辉历史、伟大成就、宝贵经验、光荣传统和优良作风,增强了对中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信,并从党史学习中汲取开拓前进的精神和力量,切实加强和改进自身建设,增强党性观念,提高党性修养,进一步坚定正确的人生观、世界观、价值观,立足本职、扎实工作,积极推进兰州市工业和信息化各项工作高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统