李荣灿在调研重点项目建设时强调---牢牢抓住重大项目建设这个“牛鼻子” 确保我市一季度经济发展实现“开门红”
时间: 2021-03-03 作者:

李荣灿在调研重点项目建设时强调

---牢牢抓住重大项目建设这个“牛鼻子”

确保我市一季度经济发展实现“开门红”

2月23日,省委常委、市委书记李荣灿深入我市部分重点项目建设一线,调研项目建设进展,现场办公协调解决项目推进中存在的问题。他强调,一年之计在于春,各级各部门要牢牢抓住重大项目建设这个“牛鼻子”,强化服务保障,解决突出问题,全力以赴加快重点项目建设,筑牢经济发展“压舱石”,确保我市一季度经济发展实现“开门红”。

投资1.6亿元的疫苗分包装项目正在加快建设,全面建成投产后,预计可达到年份包装疫苗2亿剂的生产能力。“这是利国利民的好项目,也是彰显兰州科技实力、促进生物医药产业大发展的标志性项目。”李荣灿详细了解项目进展,要求相关方面做好服务保障,全力推进项目加快建设、确保早日投产,为全国疫情防控作出兰州贡献。

在兰州二中雁滩分校项目建设一线,李荣灿查看项目进展、了解存在的问题,强调要坚持教育优先,一切问题都要为教育让路,加快推进燃气加气站搬迁工作,确保3月1日如期开学,让孩子们尽早享受良好的教育资源。

黄河生态修复和防洪治理,李荣灿一直十分关心。他实地调研了盐场污水处理厂提标改造项目、黄河兰州段湿地修复和东段生态治理项目、黄河干流防洪治理工程城防五标段建设完成情况,强调要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢记习近平总书记的深情嘱托,高标准、高质量推进黄河兰州段生态保护、生态治理、生态修复等各项工作,努力在保持黄河水体健康方面先发力、带好头。特别是在湿地修复、河堤工程、道路绿化景观工程等方面要统筹谋划,立足实际、因地制宜,尊重自然规律和客观规律,不断改善黄河生态环境,真正让黄河成为造福人民的幸福河。

当日,李荣灿还实地调研了兰州恒大文化旅游城项目建设进展,要求保质保量加快推进项目建设,努力打造我市文化旅游产业的新亮点,激活带动新的区域发展,切实发挥疏解主城区人口、完善城市功能的重要作用。

市委常委、市委秘书长王方太参加调研活动。(来源:兰州新闻网)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统