市工信局积极推进防范电信网络新型违法犯罪法治宣传教育工作
时间: 2021-04-02 作者:

市工信局积极推进防范电信网络新型违法犯罪法治宣传教育工作 

根据全市统一部署,加强对打击治理电信网络新型违法犯罪相关法律法规和基本知识的学习宣传,我局组织开展了防范电信网络新型违法犯罪法治宣传教育活动。

一是严格落实《兰州市工业和信息化局2021年学法计划》,先后在党组理论学习中心组学习会、党组会、干部大会等会议中集中学习党内法律法规及专业法律知识,教育引导干部依法决策、依法管理、依法行政。提高法治思维,做尊法、学法、守法、用法的模范。

二是在机关和局属单位各科室开展学习宣传活动,由科室组织全体干部通过典型案例让干部充分认识到开展防范电信诈骗宣传教育活动的特殊重要性,进一步了解电信诈骗的形式、手段(一是电话诈骗;二是网络诈骗;三是短信诈骗。)、特点和危害,使大家掌握必要的防范技能,切实筑牢思想防线。

三是丰富宣传载体,扩大打击治理电信网络犯罪社会影响力。通过led电子显示屏滚动播放宣传口号标语和法治宣传动画、微视频等多种形式对全体干部进行防范电信诈骗宣传教育活动,提醒干部群众注意识别、避免上当。(来源:法规科)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统