兰州市节能监察中心扎实推进煤炭市场生态环境问题排查整治工作
时间: 2021-04-07 作者:

兰州市节能监察中心

扎实推进煤炭市场生态环境问题排查整治工作 

为认真落实省、市关于全面强化生态环境问题排查整治工作推进会议精神,根据《兰州市全面强化生态环境问题排查整治工作实施方案》(兰政办发〔2021〕20号),兰州市节能监察中心高度重视,积极行动,组织各区县全面开展煤炭市场生态环境问题排查整治工作。中心结合市工信局生态环境保护责任清单相关规定,制定并下发《关于落实兰州市全面强化生态环境问题排查整治重点工作任务的通知》,明确了2个重点排查内容和4项具体工作任务,要求各区县边查边改,立行立改,建立问题清单和工作台账,需要分阶段推进的,把握时间节点,确保在规定时限内取得阶段成效,需长期整治的持续推进,确保问题整改到位。

此次排查整治工作分为三个阶段,要求周调度、月总结。自3月初开展排查整治工作以来,市节能监察中心成立巡查工作组,每周巡查不少于4天,重点巡查一级煤炭市场、二级销售网点和煤炭卡口监管措施落实情况,完成对重点管控区内100余个二级网点的全覆盖巡查。督促各区县重点排查两轮中央生态环境保护督察反馈问题整改落实情况,按时限要求完成销号工作,督促各区县全面排查乡镇(街道)、行政村(社区)民用洁净煤配送等情况。截至目前,已要求现场即时整改2次,下发督办通知书2份。

下一步,节能监察中心将进一步提高政治站位,把抓好专项整治工作作为贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展国家战略的实际行动,打赢打好污染防治攻坚战。一方面积极配合省市整改办做好复查复核工作,组织各区县对已销号的问题,再组织进行排查,确保整改到位、预期达标、不再反弹。另一方面明确工作重点。制定并下发《2021年煤炭配送体系建设工作要点》,安排部署各区县做好煤炭体系建设、常态化排查整治、洁净型煤推广、煤炭卡口检查等6个方面的重点工作任务,进一步规范和维护煤炭经营秩序,减少民用燃煤污染,确保全市煤炭市场监管工作取得实效。(来源:兰州市节能监察中心)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统