我市举办有色金属制品制造行业中小企业数字化转型政策宣贯培训会
时间: 2024-01-24 作者:

我市举办有色金属制品制造行业中小企业数字化转型政策宣贯培训会

近日,由省工信厅指导、市工信局主办的兰州市有色金属制品制造行业中小企业数字化转型政策宣贯培训会在中国移动兰州分公司举行。此次会议旨在推动兰州市有色金属制品制造行业中小企业的数字化转型,提升企业竞争力,促进产业升级。


会议邀请宝信软件公司冶金行业高级项目总监沈红雨、中天互联销售部冶金行业总监尚庆伟、兰州有色冶金设计研究院有限公司电气自动化智能化室主任雷曜宁等多位相关领域专家进行了授课辅导,深入解读了数字化转型的政策、趋势和实践。埃肯硅材料(兰州)有限公司数字化部部长段玮琨结合企业数字化转型实际,进行了精彩的分享。专家们结合实际案例,详细阐述了数字化转型在有色金属制品制造行业中的应用和价值,为参会企业提供了宝贵的经验和启示。理论培训结束后,组织参会企业赴甘肃海亮新能源材料有限公司、甘肃宏建发展铝业科技有限公司进行了观摩,企业代表们深入了解了数字化转型在企业生产、管理、销售等方面的具体应用和成果,进一步加深了对数字化转型的认识和理解。

会议指出,本次获批国家中小企业数字化转型城市试点是我市落实“数字赋能强省会、转型发展强工业”的具体实践,也是推进新型工业化进程,努力构建富有兰州特色的现代化产业体系的重要举措,将有效激发中小企业经济活力和创新动力,促进大中小企业创新链、产业链、供应链、数据链全面融通,对带动兰州市乃至全省中小企业数字化发展水平整体跃升具有重要意义。

此次培训会为有色金属制品制造企业提供了一个学习和交流的平台,有助于推动行业的数字化转型进程。培训会的成功举办得到了参会企业的高度评价和认可。企业代表们纷纷表示,通过培训会的学习和观摩,对数字化转型有了更深刻的认识和理解,下一步将积极探索和实践数字化转型,提升企业的竞争力和市场地位。

未来,我局将继续加大对有色金属制品制造行业数字化转型的支持力度,加强政策引导和宣传推广,推动行业整体转型升级,为兰州市工业经济的持续发展贡献力量。(来源:有色冶金建材产业科)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统