我市与酒钢集团签订落实“强省会”战略合作协议
时间: 2024-01-24 作者:

我市与酒钢集团签订落实“强省会”战略合作协议 

为深入贯彻新时代推进西部大开发形成新格局重大决策部署,响应省委省政府“强科技、强工业、强省会、强县域”行动,近日,兰州市人民政府与酒泉钢铁(集团)有限责任公司签订了落实“强省会”战略合作协议。

此次协议的签订,标志着双方将致力于建立长期、稳定、互利、共赢的全面战略合作关系,不断提升双方多层面、多领域合作的深度与广度。酒钢集团将以此次签约为契机,在兰州地区实施一批“三化”改造、延链补链等方面项目,将榆钢公司建设为依托周边资源,立足兰州周边市场,具有核心竞争力的区域一流钢铁企业。持续推进在兰经营企业稳定运营和投资项目的顺利实施,积极谋划在兰产业项目,选择与兰州市产业业态契合的科技成果、战略项目积极入驻,加强与兰州市的交流合作,加快投资项目落地。同时,加强与中科院“一院三所”、兰州大学、兰州理工大学、兰州交通大学等科研院所和高校开展深度合作,加大技术交流力度,加快技术成果转化,合作解决产线设备、产品研发、绿色制造、环境治理等方面的技术难题,推动企业技术进步和产业升级。

下一步,市工信局将严格落实“包抓联”、“六必访”等制度,深入践行“店小二”式服务,紧紧围绕战略合作协议落地落实,用心用情用力解决企业发展存在的困难和问题,切实为工业企业发展提供坚强保障。(来源:有色冶金建材产业科)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统