我市举办绿色建材制造行业中小企业数字化转型政策宣贯培训会
时间: 2024-01-26 作者:

我市举办绿色建材制造行业中小企业数字化转型政策宣贯培训会

为贯彻落实新型工业化及“强工业”行动,引导和推动绿色建材制造行业中小企业开展数字化转型,近日,兰州市工信局组织召开绿色建材制造行业中小企业数字化转型政策宣贯培训会,并通过甘肃人力视频号对授课环节进行了全程直播。全市130余家绿色建材制造行业中小企业数字化转型试点企业、各县区工信局有关负责同志参加了会议。


会议邀请中电万维工业产业规划师、高级工程师靳永平、兰州理工大学萃智协同创新中心主任兼总工程师赵子文、甘肃省墙改领导小组办公室专家、高级工程师姬广庆等多位行业领域专家进行了授课辅导,深入解读了数字化转型的政策、趋势和实践。甘肃中元智能玻璃科技有限公司总经理徐亮元,永登祁连山水泥有限公司副总经理何俊秀结合企业数字化转型建设实际,聚焦企业当下数字化建设中存在的疑难问题,给参会企业作了案例分享。专家们结合实际案例,详细阐述了利用数字化互联网技术构架适应新时代发展的产业结构、管理体系的长远价值和重要意义。

会议指出,面对全球化的竞争环境,大量企业都认识到了数据的作用和价值,经营决策由以经验为主向数据驱动转变,数字化转型已成为企业降本增效、优化管理、提升产品质量和服务水平的新动能。

活动期间,组织参会企业赴甘肃省集成装配式建筑产业发展有限公司进行了观摩,企业代表们直观地了解数字化转型在企业生产、管理、经营、销售、决策、物流等方面应用的具体场景和成果,进一步加深对数字化转型的认识和理解。参会企业纷纷表示对数字化转型政策理解更加透彻,对实施数字化转型信心进一步增强。

此次培训会为有色金属制品制造企业提供了一个学习和交流的平台,有助于推动行业的数字化转型进程。培训会的成功举办得到了参会企业的高度评价和认可。下一步,市工信局将继续加大对绿色建材制造行业数字化转型的支持力度,加强政策引导和宣传推广,培育数字化转型服务生态,促进绿色建材制造行业数字化转型取得实效。(来源:有色冶金建材产业科)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统