我市扎实推进通用设备制造行业中小企业数字化转型工作
时间: 2024-02-07 作者:

我市扎实推进通用设备制造行业中小企业数字化转型工作

为深入贯彻落实党中央、国务院关于支持中小企业创新发展、加快中小企业数字化转型系列决策部署,扎实推进我市中小企业数字化转型工作。在兰州市工信局的统一调度与指导下,通用设备制造行业总承包商甘肃省机械科学研究院有限责任公司协同华为云公司、朗青科技公司组成通用设备制造行业数字化转型专项工作组,专项工作组梳理了数字化研发设计、智能设备联网以及数据采集、订单全成本分析、车间作业实时调度、智能仓储和精准配送、产品信息跟踪追溯等17个行业特色小快轻准产品及实施案例。

目前,专项工作组已完成对全市通用设备制造行业27家中小企业的首轮走访调研,重点聚焦企业在数字化转型过程中的痛点和堵点,梳理出企业数字化转型的共性需求和个性需求清单,并结合自身服务能力,帮助与数字化转型服务商达成合作意向的企业制定数字化转型的典型场景、改造路径。

下一步,我市将通过加强政策宣贯、企业座谈、供需对接、诊断服务等系列举措助力更多通用设备制造行业中小企业深度参与数字化转型工作,拓展中小企业数字化转型视野和思路,全面提升我市中小企业数字化水平。(来源:先进制造与装备工业科)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统