抗冰雪 保供电 全力保障百姓温暖过冬
时间: 2024-02-07 作者:

抗冰雪 保供电 全力保障百姓温暖过冬

2月2日,兰州地区出现大范围降雪,市工信局会同国网兰州供电公司结合春节保供电应急预案,组织工作人员做好设备隐患排查和整改工作,迅速开展辖区内线路设备巡视,全面掌握恶劣天气下的设备运行情况,确保寒潮期间电力可靠供应,为辖区用电客户安全平稳地度过春节假期提供坚强的电力保障。

电力巡检人员重新梳理了大负荷线路,对辖区内重要线路、重点部位设备进行测温检查,记录、归档并制定整改计划,做到及时发现和消除设备缺陷,确保设备安全稳定在岗运行。 

同时及时指导重要客户及高危客户做好应急措施和处置预案的准备工作;对抢修现场作业,加强全过程安全管理和监督,落实防冻、防滑、防交通事故等各项措施;加强现场组织领导,认真做好防寒、防冻等后勤保障工作,及时解决现场实际问题。

  

春节假期临近,我们将密切关注天气雨雪、寒潮、大风预警信息,督促供电工作持续加强重点线路设备巡视检查,防范设备发生覆冰,及时掌握设备运行情况,做好应急物资准备,不断提高应对突发情况的能力,全力保障电力可靠供应,确保春节期间生产生活用电安全稳定充足。(来源:电力与交通物流科)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统